Про музу и масло с сахаром

Mar 27, 2016 20:23

Все творческие люди или почти все, упоминаю иногда, какую-то Музу, которая их посещает. Нда!
Я не знаю, как она выглядит и почему приходит именно к ним.
Есть товарисчи, которые вызывают Музу посредством одалисок и восторженных поклонниц.
Есть любители грибов и прочих
К некоторым, правда, приходят белочки (уже образ сформирован, да!?), к кому то черти и зелёные человечки.
И после посещения этими созданиями творцов, получаются разные разности.
У кого-то песня, у кого-то картина или, что тоже не редкость, пятно на асфальте и венок.
  Я себя отношу к дамам, которые могут вытворять.
Муза ко мне не приходит, она гордая. Ей подавай натуру с подвыподвертом, а не такую, как я лентяйку.
  И всё же, меня тоже навещает кто-то.
Только мне трудно понять, почему этот кто-то приходит, когда я уже в гнезде и мечтаю уснуть.
Есть правда ещё один гость или гостья.
Приходит, как только начинают мыть посуду.
Вот тоже - ни раньше ни позже!
  Я не в Англиях живу и совсем меня не Агата звать. Каким ветром эту поппинс заносит!?
И приходят/прилетают такие настырные. У меня то голова занята, то руки.
Но сегодня я их опередила, точнее перехитрила.
Пришла с работы раньше, собрала в кучку, что они мне нашептали и ага.[без бахил можно]
В общем, дело такое.
Давно уже заметила, что растительное масло стало какое-то не такое.
Дело даже не в том, что он рафинированное и без запаха, оно после приготовления оставляет на посуде мерзкие следы.
Эту гадость никаким фигом не смоешь, а уж все эти Мистеры, Крошки и прочие Ферри, тем более.
Это лично моё наблюдение. Имхую, как грицца.
С некоторыми посудомойскими жидкостями, масло образует липкую белую хрень.извращенцы, содомиты
   Тока вот, давайте, без давайте и подколов, что я посуду не умею мыть.
Даже на озёрах, после приготовления на растительном масле, когда начинаешь песочком мыть сковороды, это самое масло остаётся на посуде. А в лесу не всегда есть жидкости для мытья.
Вывод  - совсем сейчас не растительное масло, а гадская гадость синтезированная во вражеских лабораториях.
    А теперь про сахар.
Раза три или четыре пекла за месяц плюшки с сахаром.
Пекла на противне и в сковороде.
Противень с покрытием аля-антипригар; сковорода обычная, толстостенная, но тоже не любит, когда по ней ширыкают металлической губкой или порошком.
Так вот, после выпечки на посуде остались круги от пригоревшего сахара.
Я  замачивала посуду  водой с моющими разными.
И, отбросив скромность тёрла сковороду щёткой и порошком - бесполезно!!
От слова совсем!
   Вчера в очередной раз взялась затело дело.
Сахар же, решила я, он рано или поздно должен раствориться.
А вот и нет, сказал сахар -  я вечный.
И остался на посуде игнорируя металлическую уже губку, порошок и прочие реактивы.
И вопрос завис в воздухе, почти дамокловым мечом
Из чего же делают сахар!?
А про моющие средства у меня уже года два пост зреет. Почти, как слонёнок.

бууууу, доколе, мой дом, размышлизмы, прямЪ не жалея пальца, мне не нравится

Previous post Next post
Up