Салат «цезарь»------------------ отсутствует, и слава богу!
Лонг Айленд Айс Ти--------- 4
Совок-------------------------------0
Фаст-фуд---------------------------0
Гламур-----------------------------0
Атмосфера-----------------------ростк
Фишка-----------------------------есть
Цена-------------------------------**
Ц/К--------------------------------- 4+
Общая оценка---------------- 4
На фото: Вячеслав Ланкин, главный в баре; Павел Лисюков, мажордом, душа и усы компании; Иван Шишкин, шеф-повар-энтузиаст;Евгений Самолетов ,официант и культурный атташе.
Неравнодушен я ко
всем произведениям данной компании.
Старый МакКой, Тапа, Виноград...и вот, квинтисенция всего хорошего, что было раньше - Delikatessen
О еде.
Все отведанное из
недлинного, но ёмкого меню стоит своих
денег на 120%, а то и 150%
Креветки (600р) дадут 100 очков вперед креветкам (640р) из
Торро Гриль. (Почему сравниваю -ТГ последнее место где до того оные
употреблял в пищу.) Свежи и ароматны, будто только что извлечены из океяну.
Салаты полны приятных неожиданностей в плане ингредиентов и
заправок.
Рибай стейк (650р!), хоть и в единственно возможном варианте прожарки «медиум»,
нежен и сочен, как и полагается.
И где вы встречали рибай по шестьсот пятьдесять рублей???
О напитках.
Бармены по мрачной сосредоточенности и аккуратным прическам
напоминают солдат срочников, избравших, в силу убеждений, альтернативное место несения службы. Службу несут
исправно. ЛА сооружают строго по инструкции (следил внимательно):
30мл водки,
30 мл. текилы,
30 мл. рома,
30 мл. джина,
30 мл. Трипал Сек,
30 мл. лимонного сока.
30мл - это мое умозаключение. Я не знаю, мерки у них какой емкости, но наливали до краев. Не удивлюсь, если даже и не по 30 а все 40 мл .
А стаканчик, куда все это великолепие размещается, ёмкость имеет не более 300 мл. Так что на сок, лед и колу
остается 150 мл. если с краями. А это,
товарищи, означает что? А это, товарищи, означает то, что даже такой крепкий
клиент, как член головки СЭА*, убирается с третьего подхода. Двух глотков
хватит опытному ЭлАйщику чтобы понять это.
После недолгих прений большевики перешли на Сингапур слинг** (оказался очень гуд!), меньшевики (в лица
афтора) остались верны делу Мартова, да, наверное, и Плеханова, и таки
убрались.
Но это уже другая история.
Но объективно говоря, ЛА не шедевральный -
слишком кислый и, как следует из вышесказанного, слишком крепкий - мало колы и льда.
Теперь немного об обстановке:
Чего греха таить, смахивает мальца на
«как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» в стиле О.Г.И. Обойки в цветочек, шкап с книгами, каминчик потрескивает,
на столе букетик полевых цветков. Неброско, по-домашнему. Слишком по-домашнему.
Ба! А
вот и сама радушность Павел Лисюков, широко улыбаясь, нахорохорив усы спешит навстречу! Это прощает многое.
Тихо мурлычет радиоточка, лампа в 100 свечей незамысловато
светит поверх на..
И куда ж, скажите
пожалуйста, нынче без советских разнокалиберных стульев! Уж оставили бы это
дело для Петровичей.
Но когда весь этот коктейль противоречивых ощущений смешивается(не без порции алко-паров), то понимаешь, что тебе тут нравится и все вокруг, фактически, твои
друзья.
Но я бы, все же, немножко
подкорректировал некоторые моменты. Сделал бы зоны по освещенности. Свет-тень. Зонирывал бы, что называется. Пока
что выделена только сортирная зона. Там инсталлирован зонт с подсветкой. Так это делают фотографы.
Подумать бы и над звуком. Хорошая акустика вовсе не значит
громко.
Но место, безусловно, зачетное.
Так что, ждите снова.
* Союз Эстетствующих
Алкоголиков (недавно придумал и немедля записался)
** Рецепт классического Сингапур слинга:
40 г джина
15 г Черри бренди
10 г Куантро
10 г Бенедиктина
100 г сока ананаса
15 г сока лайма
10 г гренадина
1 капля горькой настойки или бальзам
UPG 26/11/10 Еда по-прежнему вкусна, а интерьер оброс уютными мелочами, типа разнокалиберных банок с наливкой на баре и стало еще более уютным. Лонг Айленд по моей просьбе сделали не таким убойным и по МакКоевской традиции налили в пивную кружку 0,5. Такк что оценку за ЛА исправил с 4- на 4.