Путин утвердил порядок рассмотрения петиций в интернете

Mar 05, 2013 15:53



Ну да,утвердил. Самое интересное, что инициативы эти будут "легитимными" и будут публиковаться только на специальном сайте «Российская общественная инициатива». Но не сразу. Ишь, губёнки раскатали. Чтобы быть там опубликованной, общественной инициативе для начала нужно пройти бюрократическую процедуру: "Инициативы будут рассматриваться на нескольких уровнях: федеральном, региональном и муниципальном. Уровень рассмотрения должен выбрать сам автор петиции.
Однако на сайте инициативы будут публиковаться не сразу - сначала они будут изучены экспертами «Фонда информационной демократии» на актуальность, обоснованность, соответствие предложения Конституции и общепризнанным принципам и нормам международного права. Экспертиза может проходить в течение двух месяцев. В случае отказа от рассмотрения автору документа сообщают об этом в электронном виде".

Вот тут-то собака и порылась. "Нужные общественные инициативы" мимо компетентных экспертов будут пролетать со свистом, созывающим ботов на голосование. А неудобные и вызывающие у "элиты" батхерт, вроде отмены или хотя бы переформатирования 282-й, или того же введения визового режима с братскими республиками Востока, отправятся прямиком в лапы господ компетентных экспертов. А уж они дадут волю своим представлениям о прекрасном, соответствии общечеловеческим нормам и прочей, понятной только экспертам в их узком кругу, специфике. Так, в общем, на этом всё и закончится.
Грамотный ход, чо. Не можешь изменить или препятствовать чему-то, возглавь его.

"три короба", existenz, мимо!, демократизаторы, общество, Путин

Previous post Next post
Up