Куриная печень с яблоками и черносливом.

Dec 23, 2016 09:43



Ингредиенты:

Куриная печень - 500 гр.
1 крупное зеленое яблоко - 100 гр.
1 репчатая луковица - 120 гр.
Чернослив сушеный - 70 гр.
Сметана - 2 ст. ложки
½ стакана воды или бульона (у нас куриный бульон)
Масло для жарки - 2 ст. ложки
Куркума - ½ ч. ложки
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать мелко, очищенное яблоко потереть на крупной терке, печень промыть и почисть, порезать крупно, чернослив промыть.

Печень обжарить 1 минуту с двух сторон на растительном масле, переложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук до полупрозрачного состояния.

Добавить яблоко, перемешать, добавить специи, перемешать, тушить 1 минуту.

Добавить сметану, чернослив, влить воду или бульон, тушить до загустения 5 - 7минут.

Выложить печень, посолить по вкусу, тушить 5-7 минут.

простые рецепты, птица

Previous post Next post
Up