На Тенерифе побили рекорд по производству самой большого туррона в Испании. В 10:00 в Los Gigantes начали подготовку работники Ассоциации поваров и кондитеров, жители города, гости и журналисты.
В прошлом году был изготовлен самый большой туррон (испанская нуга) на Канарских островах длиной 27 метров, но в этом году была поставлена цель - побить национальный рекорд Мадрида (56 метров). Для достижения конечного результата участвовало около ста человек.
Туррон имел длину 108 метров, и при его приготовлении было использовано 295 килограммов ингредиентов, таких как темный шоколад (60 килограммов), белый шоколад (40 килограммов), гофио (50 килограммов), печенье (25 килограммов), воздушный рис (20 кг), засахаренные бананы (70 кг) и миндаль из Сантьяго-дель-Тейде (30 кг).
Пробовали туррон?