Вкусные фотозарисовки. Рестораны Тенерифе.

Apr 28, 2013 16:25

Проведя гастрономическое расследование, были выявлены несколько ресторанов, достойных посещения. Я считаю преступлением против человеческих вкусовых рецепторов хранить эту информацию в тайне, но ни в коем случае не претендую на истину. Жаль, что фотографии не смогут передать запахи и вкусы!






Немецкий ресторан Casa Juan окружен собственным садом и у вас всегда будет выбор - столик внутри или на воздухе. Владелец ресторана и он же шеф-повар - Клаус -  с любовью воссоздает домашнюю атмосферу, и старается уделить внимание каждому гостю. Меню весьма разнообразно, дополняется сезонно, и включает в себя, в том числе, и копченые блюда из своей собственной коптильни.

1.

2.

3.

Заказываем графин домашнего вина. С нашей стороны - это знак доверия в адрес заведения. Уже по качеству этого вина можно делать вывод об уровне ресторана. Вместе с вином приносят хлеб, оливки и смалец - это продукт из сала со специями. Теперь можно и меню почитать без риска захлебнуться слюной, и на поднос с принесенной свежей рыбой смотреть без жадности, выбирая правильный размер на горячее.

4.

На стартер уже много раз подряд у нас не стоит вопрос, что заказывать - только фирменное ассорти из копченых рыбок!

5.

Подают к этому блюду три соуса - сметанный, горчичный и черничный.

6.

Сегодня мы выбрали рыбу саму и черну. Зная, что подаваться они будут только с картофелем, заказали еще и по маленькой порции овощного салата.

7.

Мы давно для себя уже сделали вывод, что рыба - не мясо, через пару часов уже будет легкая недосказанность, поэтому смело выбираем рыбы покрупнее, к тому же все равно от жарки ее станет гораздо меньше.

8.

Помимо картофеля к рыбе подали опять соусы, но уже другие - соус айоли (подобие майонеза из чеснока и оливкового масла), с укропом, и с хреном.

9.

Уже трудно дышать, но мысль о том, что здесь самый лучший штрудель из всех мною отведанных, не дает покоя. Вот она, горячая немецкая десертная классика с корицей, мороженым и ванильным соусом…ммм! Занавес!

10.

В следующий раз непременно закажем полностью немецкий обед - сосиски с квашеной капустой, например )

11.

Если захочется «высокой» кухни, то непременно посетите ресторан Terrazas del Sauzal.  Сам ресторан открывается только в 20:00, но целый день работает кафе с изумительным видом на океан и Тейде.

12.

13.

Часы работы ресторана, на наш взгляд, его единственный минус, а вид с террасы на закате компенсирует и его.

14.

Ресторан открыли на территории частной усадьбы, и это придает дополнительный шарм месту.

15.

С первых минут поражает ненавязчивость сервиса и наш официант, как Дэвид Копперфильд, появляется из ниоткуда, стоит только нам о нем подумать.

16.

17.

18.

Vino de la casa (домашнее вино, которое мы заказываем обычно кувшинами) в подобных местах представляет собой вино в бутылках, но специально отобранное, и предлагаемое в качестве вина заведения.

Меню хоть и небольшое, но выбрать сложно. Заказываем на стартер осьминога со сладким чили и карамелизованным луком, и салат с козьим сыром, кедровыми орешками и иберийским хамоном.

19.

Порции не большие, но оформлены необыкновенно красиво. С первого кусочка я была потеряна для общества, и как следствие, забыла запечатлеть салат, так увлеклась своим осьминогом.

На горячее заказываем говяжью вырезку, карамелизованную сладким вином.

20.

И утиную грудку с соусом из гуавы, картофелем и овощами.

21.

Шоколадный десерт… занавес!

22.

Если хотите попробовать рыбу в соли, то я рекомендую ресторан Los Angeles. Это не только вкусно, но и зрелищно.

23.

На стартер заказываем испанскую традиционную закуску - перчики педрон, и набираемся терпения, ведь на запекание рыбы в солевом панцире уйдет немало времени.

24.

А вот и тележка с нашей рыбой - черной.

25.

Официантка начинает разбивать солевой панцирь маленькими блюдечками. Завораживает каждое ее движение, руки как будто танцуют.

26.

27.

Шоу по уничтожению панциря закончено, рыбу перекладывают в стеклянный поддон и подают с картошкой и фирменным соусом Лос Анжелес.

28.

До сих пор мы не можем определить, из чего этот соус, а владельцы ресторана держат его рецепт в тайне. Он безумно вкусный, его хочется есть ложкой!

29.

Конструкция, на которой подают еду на стол, хитрая - два стеклянных поддона, а под ними свечки, чтобы еда не остыла.

30.

Сегодняшняя рыбка была скорее на троих, чем на двоих, поэтому вынуждена отказаться от десерта, хотя жареный сыр с вареньем здесь очень хорош! Официантку не устраивает отказ от сладкого, и она приносит бесплатно от заведения по рюмочке медового рома с изюмом.

31.

Быть на Тенерифе и не посетить ресторан El Monasterio - это большое упущение! В бывшем монастыре 18 века на территории более 100.000 кв. метров располагаются не только несколько ресторанов, но и своя пекарня, пивоварня, винодельня, банановая плантация, виноградник, сад и зоопарк. К сожалению, сюда автобусами привозят туристов, и в эти дни ожидать качественной еды не приходится.

32.

33.

34.

Отобедаем в первом от входа ресторане - San Pedro. Его плюсы перед остальными - камерность, поэтому туристов даже из одного автобуса здесь не разместить, и наличие свежей рыбы, что дает возможность не выбирать из меню, а попросить приготовить конкретную рыбу и высказать свои пожелания.

35.

36.

37.

Изо всех ресторанов открывается замечательный вид, а  под ногами, совершенно не стесняясь, гуляют курицы.

38.

39.

На стартер мы заказывали:

Суп в хлебе.

40.

Набор копченых рыбок (лосось, угорь, форель).

41.

В качестве основного блюда заказывали всегда рыбу (вьеха, обадехо, сама, черна, дорада, любина) или рыбное ассорти, когда не вдвоем.

42.

43.

44.

45.

Основной ресторан рассчитан примерно на 200-300 человек. Здесь в один день можно встретить 5-6 автобусов с нашими туристами. Но в другие дни свободно, можно наслаждаться видом и антуражем.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

Иногда можно насладиться и едой. Например, в меню дня значилась запеченная баранья нога, и она оказалась совсем не дурна.

52.

Но даже если с едой не задалось, всегда есть свежайший хлеб из своей пекарни и баночка смальца.

53.

Есть еще одно интересное место - кафе El Mirador с прекрасным видом.

54.

55.

Это место не может похвастаться вкусной едой, но популярно из-за своих завтраков с шампанским.

56.

Если после вашей трапезы остались силы, прогуляйтесь по территории.

57.

Перечисленные выше рестораны находятся на севере Тенерифе, но в нашей копилочке есть и один на востоке, в районе Puerto de Santiago, - Juan Lanas.

Место само по себе очень туристическое. Пляж Playa la Arena и окрестности облюбовали туристы, приезжающие не только на кроткий период в отпуск, но и живущие тут подолгу, в многочисленных комплексах. И тем неожиданней, и приятнее была эта находка.

Ресторан ни разу не пустовал, на ужин нужно бронировать столик. Порции небольшие, художественно оформленные и очень вкусные! Порадовали и закуски, и рыба, и мясо.

58.

59.

60.

61.

62.

А тем временем мы заказываем десерт и заканчиваем не только наш обед, но и этот фоторассказ.

63.

За бортом остались только гуачинчес (guachinches) - типичные Канарские таверны, но об этом в следующий раз )

Тенерифе, Испания, Канарские острова, рестораны

Previous post Next post
Up