Проведя гастрономическое расследование, были выявлены несколько ресторанов, достойных посещения. Я считаю преступлением против человеческих вкусовых рецепторов хранить эту информацию в тайне, но ни в коем случае не претендую на истину. Жаль, что фотографии не смогут передать запахи и вкусы!
Немецкий ресторан Casa Juan окружен собственным садом и у вас всегда будет выбор - столик внутри или на воздухе. Владелец ресторана и он же шеф-повар - Клаус - с любовью воссоздает домашнюю атмосферу, и старается уделить внимание каждому гостю. Меню весьма разнообразно, дополняется сезонно, и включает в себя, в том числе, и копченые блюда из своей собственной коптильни.
1.
2.
3.
Заказываем графин домашнего вина. С нашей стороны - это знак доверия в адрес заведения. Уже по качеству этого вина можно делать вывод об уровне ресторана. Вместе с вином приносят хлеб, оливки и смалец - это продукт из сала со специями. Теперь можно и меню почитать без риска захлебнуться слюной, и на поднос с принесенной свежей рыбой смотреть без жадности, выбирая правильный размер на горячее.
4.
На стартер уже много раз подряд у нас не стоит вопрос, что заказывать - только фирменное ассорти из копченых рыбок!
5.
Подают к этому блюду три соуса - сметанный, горчичный и черничный.
6.
Сегодня мы выбрали рыбу саму и черну. Зная, что подаваться они будут только с картофелем, заказали еще и по маленькой порции овощного салата.
7.
Мы давно для себя уже сделали вывод, что рыба - не мясо, через пару часов уже будет легкая недосказанность, поэтому смело выбираем рыбы покрупнее, к тому же все равно от жарки ее станет гораздо меньше.
8.
Помимо картофеля к рыбе подали опять соусы, но уже другие - соус айоли (подобие майонеза из чеснока и оливкового масла), с укропом, и с хреном.
9.
Уже трудно дышать, но мысль о том, что здесь самый лучший штрудель из всех мною отведанных, не дает покоя. Вот она, горячая немецкая десертная классика с корицей, мороженым и ванильным соусом…ммм! Занавес!
10.
В следующий раз непременно закажем полностью немецкий обед - сосиски с квашеной капустой, например )
11.
Если захочется «высокой» кухни, то непременно посетите ресторан Terrazas del Sauzal. Сам ресторан открывается только в 20:00, но целый день работает кафе с изумительным видом на океан и Тейде.
12.
13.
Часы работы ресторана, на наш взгляд, его единственный минус, а вид с террасы на закате компенсирует и его.
14.
Ресторан открыли на территории частной усадьбы, и это придает дополнительный шарм месту.
15.
С первых минут поражает ненавязчивость сервиса и наш официант, как Дэвид Копперфильд, появляется из ниоткуда, стоит только нам о нем подумать.
16.
17.
18.
Vino de la casa (домашнее вино, которое мы заказываем обычно кувшинами) в подобных местах представляет собой вино в бутылках, но специально отобранное, и предлагаемое в качестве вина заведения.
Меню хоть и небольшое, но выбрать сложно. Заказываем на стартер осьминога со сладким чили и карамелизованным луком, и салат с козьим сыром, кедровыми орешками и иберийским хамоном.
19.
Порции не большие, но оформлены необыкновенно красиво. С первого кусочка я была потеряна для общества, и как следствие, забыла запечатлеть салат, так увлеклась своим осьминогом.
На горячее заказываем говяжью вырезку, карамелизованную сладким вином.
20.
И утиную грудку с соусом из гуавы, картофелем и овощами.
21.
Шоколадный десерт… занавес!
22.
Если хотите попробовать рыбу в соли, то я рекомендую ресторан Los Angeles. Это не только вкусно, но и зрелищно.
23.
На стартер заказываем испанскую традиционную закуску - перчики педрон, и набираемся терпения, ведь на запекание рыбы в солевом панцире уйдет немало времени.
24.
А вот и тележка с нашей рыбой - черной.
25.
Официантка начинает разбивать солевой панцирь маленькими блюдечками. Завораживает каждое ее движение, руки как будто танцуют.
26.
27.
Шоу по уничтожению панциря закончено, рыбу перекладывают в стеклянный поддон и подают с картошкой и фирменным соусом Лос Анжелес.
28.
До сих пор мы не можем определить, из чего этот соус, а владельцы ресторана держат его рецепт в тайне. Он безумно вкусный, его хочется есть ложкой!
29.
Конструкция, на которой подают еду на стол, хитрая - два стеклянных поддона, а под ними свечки, чтобы еда не остыла.
30.
Сегодняшняя рыбка была скорее на троих, чем на двоих, поэтому вынуждена отказаться от десерта, хотя жареный сыр с вареньем здесь очень хорош! Официантку не устраивает отказ от сладкого, и она приносит бесплатно от заведения по рюмочке медового рома с изюмом.
31.
Быть на Тенерифе и не посетить ресторан El Monasterio - это большое упущение! В бывшем монастыре 18 века на территории более 100.000 кв. метров располагаются не только несколько ресторанов, но и своя пекарня, пивоварня, винодельня, банановая плантация, виноградник, сад и зоопарк. К сожалению, сюда автобусами привозят туристов, и в эти дни ожидать качественной еды не приходится.
32.
33.
34.
Отобедаем в первом от входа ресторане - San Pedro. Его плюсы перед остальными - камерность, поэтому туристов даже из одного автобуса здесь не разместить, и наличие свежей рыбы, что дает возможность не выбирать из меню, а попросить приготовить конкретную рыбу и высказать свои пожелания.
35.
36.
37.
Изо всех ресторанов открывается замечательный вид, а под ногами, совершенно не стесняясь, гуляют курицы.
38.
39.
На стартер мы заказывали:
Суп в хлебе.
40.
Набор копченых рыбок (лосось, угорь, форель).
41.
В качестве основного блюда заказывали всегда рыбу (вьеха, обадехо, сама, черна, дорада, любина) или рыбное ассорти, когда не вдвоем.
42.
43.
44.
45.
Основной ресторан рассчитан примерно на 200-300 человек. Здесь в один день можно встретить 5-6 автобусов с нашими туристами. Но в другие дни свободно, можно наслаждаться видом и антуражем.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
Иногда можно насладиться и едой. Например, в меню дня значилась запеченная баранья нога, и она оказалась совсем не дурна.
52.
Но даже если с едой не задалось, всегда есть свежайший хлеб из своей пекарни и баночка смальца.
53.
Есть еще одно интересное место - кафе El Mirador с прекрасным видом.
54.
55.
Это место не может похвастаться вкусной едой, но популярно из-за своих завтраков с шампанским.
56.
Если после вашей трапезы остались силы, прогуляйтесь по территории.
57.
Перечисленные выше рестораны находятся на севере Тенерифе, но в нашей копилочке есть и один на востоке, в районе Puerto de Santiago, - Juan Lanas.
Место само по себе очень туристическое. Пляж Playa la Arena и окрестности облюбовали туристы, приезжающие не только на кроткий период в отпуск, но и живущие тут подолгу, в многочисленных комплексах. И тем неожиданней, и приятнее была эта находка.
Ресторан ни разу не пустовал, на ужин нужно бронировать столик. Порции небольшие, художественно оформленные и очень вкусные! Порадовали и закуски, и рыба, и мясо.
58.
59.
60.
61.
62.
А тем временем мы заказываем десерт и заканчиваем не только наш обед, но и этот фоторассказ.
63.
За бортом остались только гуачинчес (guachinches) - типичные Канарские таверны, но об этом в следующий раз )