Курица с грушами

May 31, 2024 13:00


Куриная грудь с карамелизированной грушей - очень вкусное сочетание. Рекомендую!





Ингредиенты:

Куриная грудь (отварная или запеченная) - 200 гр.

2 средних груши «Конференция»

3 вяленых помидора

Салат Айсберг

Кунжутные семечки - 1 ст. ложка

100 мл. красного сухого вина

1 ст. ложка тростникового сахара

1 ч. ложка меда

Соус:

2 ст. ложки сметаны

1 ч. ложка горчицы

1 ч. ложка Вустерского соуса

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Груши почистить, порезать. В сотейник влить вино, добавить сахар и мед, на среднем нагреве выпарить в половину. Выложить груши, уменьшить нагрев до минимума, варит в течение 10 минут, поворачивая. Снять с огня, оставить в сотейнике.

Кунжутные семечки высыпать на сухую сковороду, обжарить, постоянно помешивая, до появления характерного запаха и коричневого цвета (4-5 минут).

Соус смешать. Куриную грудь порезать, помидоры - пополам.

Выложить айсберг, груши, помидоры, курицу, полить соусом, посыпать кунжутом.

#веснаестьвесна, простые рецепты, курица, #10рецептов, птица

Previous post Next post
Up