Куриная грудь с карамелизированной грушей - очень вкусное сочетание. Рекомендую!
Ингредиенты:
Куриная грудь (отварная или запеченная) - 200 гр.
2 средних груши «Конференция»
3 вяленых помидора
Салат Айсберг
Кунжутные семечки - 1 ст. ложка
100 мл. красного сухого вина
1 ст. ложка тростникового сахара
1 ч. ложка меда
Соус:
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка Вустерского соуса
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Груши почистить, порезать. В сотейник влить вино, добавить сахар и мед, на среднем нагреве выпарить в половину. Выложить груши, уменьшить нагрев до минимума, варит в течение 10 минут, поворачивая. Снять с огня, оставить в сотейнике.
Кунжутные семечки высыпать на сухую сковороду, обжарить, постоянно помешивая, до появления характерного запаха и коричневого цвета (4-5 минут).
Соус смешать. Куриную грудь порезать, помидоры - пополам.
Выложить айсберг, груши, помидоры, курицу, полить соусом, посыпать кунжутом.