Салат из кальмаров с виноградом

May 27, 2024 13:00


Очень вкусный салат. У нас сегодня +24, самое время подумать о приближающем лете )





Ингредиенты:

Кальмары - 200 гр.

Виноград б/к - 100 гр.

Сыр фета - 150 гр.

Салатные листья

Базилик

Оливковое масло - 2 ст. л

Сок ½ лимона

Бальзамический уксус - 1 ч. л

Приготовление:

Кальмар (проще взять уже готовые очищенные кольца) разморозить либо быстро в холодной воде (или в холодильнике сутки), опустить в кипящую воду, дождаться кипения, снять с нагрева, оставить на 10 минут остывать в кастрюле, достать.

Порезать сыр кубиками, виноград - пополам. Смешать масло, сок лимона и бальзамический уксус. Все ингредиенты смешать, выложить на листья салата.

#веснаестьвесна, рыба и морепродукты, салаты и закуски, простые рецепты

Previous post Next post
Up