Кучмачи

May 24, 2024 13:00


«Кучмачи» - очень вкусная грузинская закуска. Можно, и как основное блюдо подать. Любителям субпродуктов рекомендую!





Ингредиенты:

Желудки куриные - 400 гр.

Печень куриная - 400 гр.

Сердечки куриные - 200 гр.

1 крупная луковица - 200 гр.

250 мл. красного сухого вина

50 мл. оливкового масла

Сливочное масло - 50 гр.

Кинза свежая - 30 гр.

Паприка - 1 ч. ложка

Хмели-сунели - 1 ч. ложка

Сумах - 1 ч. ложка

Зерна граната для украшения.

Приготовление:

Желудки, сердечки и печень очистить и порезать крупно, лук - полукольцами.

Обжарить желудки и сердечки в смеси оливкового и сливочного масел 5 минут.

Добавить лук, перемешать, жарить 2 минуты.

Добавить печень, перемешать, жарить 3 минуты.

Влить вино и добавить специи, выпарить максимально. Подавать, посыпав рубленной кинзой и зёрнами граната.

#веснаестьвесна, простые рецепты, грузинская кухня, курица, птица

Previous post Next post
Up