«Кучмачи» - очень вкусная грузинская закуска. Можно, и как основное блюдо подать. Любителям субпродуктов рекомендую!
Ингредиенты:
Желудки куриные - 400 гр.
Печень куриная - 400 гр.
Сердечки куриные - 200 гр.
1 крупная луковица - 200 гр.
250 мл. красного сухого вина
50 мл. оливкового масла
Сливочное масло - 50 гр.
Кинза свежая - 30 гр.
Паприка - 1 ч. ложка
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Сумах - 1 ч. ложка
Зерна граната для украшения.
Приготовление:
Желудки, сердечки и печень очистить и порезать крупно, лук - полукольцами.
Обжарить желудки и сердечки в смеси оливкового и сливочного масел 5 минут.
Добавить лук, перемешать, жарить 2 минуты.
Добавить печень, перемешать, жарить 3 минуты.
Влить вино и добавить специи, выпарить максимально. Подавать, посыпав рубленной кинзой и зёрнами граната.