Хацилим - еврейская холодная закуска, намазка из баклажанов. В отличие от Баба Гануш в ней не используется тахинная паста. И этот вариант мой любимый. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Баклажаны
Чеснок
Горчица и йогурт (или майонез)
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (не забывайте протыкать вилкой), очистить, мелко порубить ножом. 2 средних зубчика чеснока потереть на мелкой тёрке, смешать с баклажанами.
Смешать заправку: 1 чл горчицы, 2 чл натурального йогурта, 3 чл оливкового масла, 1 ст л лимонного сока. Все смешать с баклажанами. Попробовать на соль, перец. Эти пропорции для 800 гр свежих баклажанов.