Хацилим

May 09, 2024 13:00


Хацилим - еврейская холодная закуска, намазка из баклажанов. В отличие от Баба Гануш в ней не используется тахинная паста. И этот вариант мой любимый. Очень рекомендую!





Ингредиенты:

Баклажаны

Чеснок

Горчица и йогурт (или майонез)

Лимонный сок

Оливковое масло

Соль, перец.



Приготовление:

Баклажаны запечь в духовке до мягкости (не забывайте протыкать вилкой), очистить, мелко порубить ножом. 2 средних зубчика чеснока потереть на мелкой тёрке, смешать с баклажанами.

Смешать заправку: 1 чл горчицы, 2 чл натурального йогурта, 3 чл оливкового масла, 1 ст л лимонного сока. Все смешать с баклажанами. Попробовать на соль, перец. Эти пропорции для 800 гр свежих баклажанов.



#веснаестьвесна, салаты и закуски, простые рецепты, еврейская кухня

Previous post Next post
Up