Жарёнка

May 03, 2024 13:00


Жарёнка - это очень вкусное, сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. У каждой хозяйки - свой рецепт. В ход идут остатки предыдущего ужина. Ингредиенты предварительно обжаривают или сразу складывают в форму для запекания. Рекомендую!





Ингредиенты:

Грудинка соленая - 100 гр

Картошка - 400 гр

Мясо любое (у меня говядина) - 300 гр

Лук репчатый - 100 гр

Грибы (у меня портобелло) - 250 гр

Морковь - 100 гр

1 ст л муки

Сливки 18% - 200 гр

Масло сливочное - 1 ст л

Оливковое масло - 1 ст л

Соль, перец, свежая зелень для подачи.



Приготовление:

Грибы почистить, порезать, выложить на сухую сковородку, на среднем нагреве просушить 10-15 минут до момента выпаривания влаги.

Лук порезать тонкими полукольцами, мясо, морковь и картошку - средним кубиком, грудинку - мелко, развести сливки с мукой.

Добавить сливочное масло, лук, на среднем нагреве обжарить все, помешивая, в течение 5 минут, выключит нагрев, убрать с плиты.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо в течение 1-2 минут с каждой стороны. Убрать с нагрева.

В этой же сковороде обжарить картошку 2-3 минуты. Убрать с нагрева.

В посуду для запекания выложить на дно солёную грудинку, сверху морковь, мясо, картошку, грибы, залить все сливками с мукой, закрыть крышкой, поставит в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.



#веснаестьвесна, простые рецепты, белорусская кухня, картофель, мясо и мясные продукты, говядина, грибы

Previous post Next post
Up