«Косички»

Apr 28, 2024 13:00


Косички из вырезки с беконом - вкусный и интересный способ приготовления свинины. Рекомендую! 👌





Ингредиенты:

Вырезка свиная

Бекон варено-копчёный

1 ст л растительного масла или смальца

2 ст л томатного соуса или соуса BBQ (мне второй вариант больше нравится).



Приготовление:

Зачистить вырезку от пленок, разрезать вдоль пополам. Каждую половину, отступив с одного конца 1 см, разрезать на три части. Выложить сверху полоски бекона, связать кулинарной нитью. Сплести косичку, завязать с другого конца нитью.



Выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон по две минуты.

Разогреть духовку до 170 градусов, переложить косички в поддон для запекания, смазанный маслом, смазать косички соусом, запекать 20 минут или, в зависимости от размера вырезки, до готовности. У меня термометр, должна быть температура внутри 70 градусов.

Подавала с маринованным луком (на 300 гр порезанного тонкими полукольцами лука - 1 ст л яблочного уксуса, или любого другого, но не больше 6 процентов, соль, специи - по вкусу, перемешать, дать постоять, добавить оливковое или растительное масло).



#веснаестьвесна, свинина и колбасы, простые рецепты, #10рецептов, мясо и мясные продукты

Previous post Next post
Up