Косички из вырезки с беконом - вкусный и интересный способ приготовления свинины. Рекомендую! 👌
Ингредиенты:
Вырезка свиная
Бекон варено-копчёный
1 ст л растительного масла или смальца
2 ст л томатного соуса или соуса BBQ (мне второй вариант больше нравится).
Приготовление:
Зачистить вырезку от пленок, разрезать вдоль пополам. Каждую половину, отступив с одного конца 1 см, разрезать на три части. Выложить сверху полоски бекона, связать кулинарной нитью. Сплести косичку, завязать с другого конца нитью.
Выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон по две минуты.
Разогреть духовку до 170 градусов, переложить косички в поддон для запекания, смазанный маслом, смазать косички соусом, запекать 20 минут или, в зависимости от размера вырезки, до готовности. У меня термометр, должна быть температура внутри 70 градусов.
Подавала с маринованным луком (на 300 гр порезанного тонкими полукольцами лука - 1 ст л яблочного уксуса, или любого другого, но не больше 6 процентов, соль, специи - по вкусу, перемешать, дать постоять, добавить оливковое или растительное масло).