Свадебное меню

Apr 15, 2024 16:00


Только ленивый испанец не обсудил свадьбу мэра Мадрида. Раскопали историю знакомства Хосе Луис Мартинес-Алмейды и Терезы ​​Уркихо (девушка сама была инициатором встреч несколько раз). Осуждали наряды, странные и те, которые повторились среди гостей. И, конечно, вызвал интерес свадебный банкет. Расскажу о ресторане и выбранном меню.





«Lhardy» - ресторан класса люкс, основанный в 1839 году французом Эмилио Угененом Ларди. Он считается одним из первых и старейших ресторанов Мадрида.



Мадридские постоялые дворы в начале XIX века не предлагали хорошей еды. Открытие Lhardy представляло собой интересную, почти уникальную альтернативу.



Ресторан стал известен благодаря своему консоме, которое подавалось в самоваре.



Самовар и елизаветинское зеркало.

Событием, прославившим Эмилио Ларди, стала организация банкета по случаю крещения первенца маркиза Саламанки в 1841 году. Выросли цены, и банкеты могли себе позволить только избранная публика.



Пример таких праздничных обедов и ужинов.

Ресторан стал центром общественной жизни Мадрида. После более чем полуторавекового существования, он является частью истории Испании. Он был отмечен лучшими гастрономическими критиками​ и упоминается во многих литературных произведениях XIX и XX веков. А консоме до сих пор подается в самоваре.





Сейчас в ресторане шесть залов. На первом этаже находится «Елизаветинская комната», украшенная картинами Агустина Ларди, и «маленькая Японская комната». На втором этаже расположены еще три зала.



Елизаветинский зал.

Критики хвалят знаменитое мадридское косидо, жареную утку Канетон де лас Ландас с апельсиновыми нотками (рецепт с вековой историей), говядину Wellington c картофелем по-английски, консоме Llardy, к которому добавляется домашнее яйцо и свежие трюфеля. В отделе деликатесов и мясного ассорти предлагаются индейка с трюфелями, ростбиф, язык, печеночные лепешки (куропаточные, заячьи и т. д.).



Среди новых блюд особенного внимания заслуживают салат сальпикон из галисийского омара, альмехас Карриль, жаренные на сковородке в вине Palo Cortado, копчёный лосось из рыбных лавок А Коруньи и камбала Эваристо в шампанском (с каперсами).



Какое же меню порадовало почти 600 гостей на свадьбе мэра Мадрида.



Открывал банкет сальпикон из лобстера, который готовят в этом ресторане с 1911 года.

Основное блюдо - вырезка вагю, приготовленная при низкой температуре.

В заключение гостям предоставили возможность выбрать один из двух десертов. Первым был сливочный мильфей с засахаренной клубникой, а вторым вариантом было брауни с йогуртовым кремом, клубникой и ванильным мороженым.

Кофе, чай.

Белое вино Marqués de Riscal Verdejo (D.O.Rueda), красное вино Marqués de Murrieta Reserva L'hardy (D.O.Ca. Rioja) и шампанское Laurent Perrier.

Счет был на 96 000 евро.

Было очень много комментариев: от восторженных до «это ужин или полдник».

Что бы вы пили на этом банкете? Белое к лобстеру, красное - к говядине, шампанское к десерту, или весь вечер что-то одно? Приезжали когда-нибудь с банкетов голодными?

#веснаестьвесна, Испания, Мадрид

Previous post Next post
Up