Фахита с куриной грудкой 🌮

Nov 22, 2023 10:00

Фахита с куриной грудкой, овощами и сыром - это вкусное и сытное блюдо из лепешек с начинкой. Делается легко, съедается быстро.





Фахи́та (исп. fajita) - блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жаренное и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, птицы, а иногда и морепродуктов. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гайо, сыр и томаты.

В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку, как правило, подают отдельно от лепешки, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

В этом рецепте я завернула все и сразу в несколько лепешек. Очень вкусно!



Ингредиенты:
Лепешки тортильи
300 гр куриной грудки
по 200 гр сладкого перца 3 цветов
200 гр лука порей или репчатого лука
200 гр полутвердого сыра
200 гр моцареллы
2 ст л растительного масла
100 гр томатов (у меня черри)
20 гр мелко рубленной кинзы
1 ст л красной сладкой паприки
1 ч л сушеного чеснока
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудь и перец порезать средними полосками, лук - крупным кубиком, томаты - пополам. Овощи и курицу посыпать специями, полить маслом, перемешать, дать постоять полчаса.
Переложить начинку в форму, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Кто любит, можете обжарить на масле.
Другую форму обложить «веером» тортильями, посыпать половиной сыров (полутвердым сыром и моцареллой), сверху выложить начинку, оставив 1 см до краев формы, хорошо уплотнив смесь, посыпать оставшимися сырами, завернуть тортилью. Прижать сверху, поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40-45 минут.



пироги и пирожки, простые рецепты, #10рецептов, #жилабылаосень, птица, мексиканская кухня

Previous post Next post
Up