Террин - французcкий паштет в керамической форме. Очень вкусно!
Ингредиенты:
400 гр куриной печенки
200 гр маслин
100 гр лука шалот
3 ст л сливочного масла
2 ст л оливкового масла
3 ст ликера (у меня грушевый)
1 ст л коробочек кардамона
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Маслины порезать тонкими дольками, печенку - пополам, лук - тонкими кружками.
Обжарить лук на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4-5 мин, помешивая.
Добавить печенку и жарить еще 5 мин, периодически переворачивая.
Влить ликер, перемешать, отставить сковороду с нагрева.
В блендере смешайте печенку с луком и кардамоном.
Растопить в СВЧ оставшееся сливочное масло. Смешать его с маслинами.
Равномерно все смешать и разложить в удобные формочки, и после остывания убрать в холодильник.
Может храниться в холодильнике неделю.