Террин из куриной печенки

Nov 07, 2023 10:00


Террин - французcкий паштет в керамической форме. Очень вкусно!





Ингредиенты:

400 гр куриной печенки

200 гр маслин

100 гр лука шалот

3 ст л сливочного масла

2 ст л оливкового масла

3 ст  ликера (у меня грушевый)

1 ст л коробочек кардамона

Соль, перец - по вкусу.



Приготовление:

Маслины порезать тонкими дольками, печенку - пополам, лук - тонкими кружками.

Обжарить лук на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4-5 мин, помешивая.

Добавить печенку и жарить еще 5 мин, периодически переворачивая.

Влить ликер, перемешать, отставить сковороду с нагрева.

В блендере смешайте печенку с луком и кардамоном.

Растопить в СВЧ оставшееся сливочное масло. Смешать его с маслинами.

Равномерно все смешать и разложить в удобные формочки, и после остывания убрать в холодильник.

Может храниться в холодильнике неделю.

салаты и закуски, простые рецепты, #10рецептов, французская кухня, #жилабылаосень, птица

Previous post Next post
Up