Делюсь вкусным рецептом томатного соуса.
Ингредиенты:
400 гр помидоров
100 гр лука порей
1 ст л оливкового масла
1 чл сливочного масла
1 чл сушеного базилика
1 чл сушеного орегано
1 чл сушеного чеснока
1 ч л сладкой паприки
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать тонкими колечками, с помидоров снять кожуру мелким кубиком или взять готовые протёртые в банках.
Разогреть на сковороде смесь масел, выложить лук, обжарить 3-5 минут до прозрачности.
Выложить томаты, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, помешивая, тушить в течение 15-20 минут до упаривания объема вполовину.
Выложить все специи, перемешать, выключить нагрев, оставить под крышкой на горячей плите.