В Испании, когда вы думаете о бокале летнего освежающего напитка, первое, что приходит на ум - это сангрия. Утолить жажду в жаркие дни можно не только традиционной сангрией на основе красного вина, но и кавы. Далее приводятся ингредиенты на 4 человек. Не верьте, на двоих может не хватить.
Ингредиенты:
1 бутылка сухой или полусухой кавы
500 мл апельсинового сока или газировки (я использую только сок)
100 мл апельсинового ликера
1 апельсин
1 груша
1 персик
Ананас, можно взять консервированный.
Приготовление:
В большую емкость выложить очищенные и нарезанные кубиками грушу, персик и ананас, апельсин можно дольками, но лучше снять пленки. Сверху добавить апельсиновый ликер, потом сок, перемешать, залить кавой. , убрать в холодильник на 2 часа. Очень вкусно!
В маленьком кувшине - безалкогольный вариант.