Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Несколько дополнений и замечаний, если позволишь. Т.к. тема многолетнего применения :)
1. Готовые "3 золотых" канарских соуса имхо нет смысла везти, лучше эти 3 набора специй. Они правда классные и чисто-местные.
2. Местный мёд чёйто никак не ассоциируется с эксклюзивом.
3. Кактусовые темы годные, хотя проигрывают например Мексике.
4. По вину - мальвазия is nothing special, есть в других местах, а вот что абсолютная круть, которая даже в континентальной Испании почти не продаётся - это местные сухие белые и, особенно, красные вина. Вулканическая почва+океан совсем рядом дают потрясающий букет, вкус и послевкусие. Вот такого точно нигде больше не найти!
5. Сорри за буквоедство - "медовый ром" это не ром :) Это ликёр, смесь местного рома (хорошего самого по себе) и местного мёда. Сочетание тоже уникальное, канарский эксклюзив (хотя крайне редко можно найти на континенте).
6. Маленькие бананы конечно местное всё :), но из эксклюзива попадались только украшения из бабанового куста :)
Остальное в общем не эксклюзив, довольно характерно и
( ... )
Спасибо за дополнение! 2. Если Тахинасте растет только на Канарах, то как назвать этот эксклюзивный мед ;) 4. Так и мальвазия местная на уникальных вулканических почвах ;) 6. Маленькие бананы невероятно вкусные, но как сувенир не довезти )
2. Мёд можно называть как угодно :) Но, реально, по вкусу и т.п. ничего особенного...
4. Не, мальвазия есть вкуснее ;) А в обычном сухом красном эта офигенская вулканическая составляющая самая яркая :) Вот такого реально нигде больше не найти.
6. Да, поэтому приходится везти их производные :) Кстати один из ликёров был реально неплохим :)
Ром Хуанито помню:-) были на канарах и на каком то рынке ходили по рядам и пробовали этот ром медовый. Несколько раз туда сюда прошлись, всё распробовать не могли.:-) потом с собой хуаниту взяли.
А мне не понравился. Хороший ром сам по себе исключительно замечательный напиток, чтобы портить его какими-то добавками, а плохой и пить не стоит. Хотя, конечно, доводилось пить и плохой - жизнь заставляла.
Самый вкусный ром, который я пробовал, это вовсе не раскрученная многолетней выдержки Закапа. Больше всего мне понравился сравнительно малоизвестный (в России, по крайней мере) венесуэльский Ботукаль. Даже 12-летний, в черной бутылке, он, на мой вкус, превосходит 18-летнюю Закапу. Рекомендую.
Ну, наверное, про напитки вообще говорить "лучший" бессмысленно. Я знавал людей, для которых наилучшим был отечественный портвейн "Кавказ", потому что по соотношению рубль/градус и по опьяняющему эффекту он не знал себе равных, а вкус никакой рояли ваще не играл. Но Ботукаль действительно хорош.
Comments 71
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Несколько дополнений и замечаний, если позволишь. Т.к. тема многолетнего применения :)
1. Готовые "3 золотых" канарских соуса имхо нет смысла везти, лучше эти 3 набора специй. Они правда классные и чисто-местные.
2. Местный мёд чёйто никак не ассоциируется с эксклюзивом.
3. Кактусовые темы годные, хотя проигрывают например Мексике.
4. По вину - мальвазия is nothing special, есть в других местах, а вот что абсолютная круть, которая даже в континентальной Испании почти не продаётся - это местные сухие белые и, особенно, красные вина. Вулканическая почва+океан совсем рядом дают потрясающий букет, вкус и послевкусие. Вот такого точно нигде больше не найти!
5. Сорри за буквоедство - "медовый ром" это не ром :) Это ликёр, смесь местного рома (хорошего самого по себе) и местного мёда. Сочетание тоже уникальное, канарский эксклюзив (хотя крайне редко можно найти на континенте).
6. Маленькие бананы конечно местное всё :), но из эксклюзива попадались только украшения из бабанового куста :)
Остальное в общем не эксклюзив, довольно характерно и ( ... )
Reply
2. Если Тахинасте растет только на Канарах, то как назвать этот эксклюзивный мед ;)
4. Так и мальвазия местная на уникальных вулканических почвах ;)
6. Маленькие бананы невероятно вкусные, но как сувенир не довезти )
Reply
2. Мёд можно называть как угодно :) Но, реально, по вкусу и т.п. ничего особенного...
4. Не, мальвазия есть вкуснее ;) А в обычном сухом красном эта офигенская вулканическая составляющая самая яркая :) Вот такого реально нигде больше не найти.
6. Да, поэтому приходится везти их производные :) Кстати один из ликёров был реально неплохим :)
Reply
Reply
Reply
А мне не понравился. Хороший ром сам по себе исключительно замечательный напиток, чтобы портить его какими-то добавками, а плохой и пить не стоит. Хотя, конечно, доводилось пить и плохой - жизнь заставляла.
Самый вкусный ром, который я пробовал, это вовсе не раскрученная многолетней выдержки Закапа. Больше всего мне понравился сравнительно малоизвестный (в России, по крайней мере) венесуэльский Ботукаль. Даже 12-летний, в черной бутылке, он, на мой вкус, превосходит 18-летнюю Закапу. Рекомендую.
Reply
Reply
Ну, наверное, про напитки вообще говорить "лучший" бессмысленно. Я знавал людей, для которых наилучшим был отечественный портвейн "Кавказ", потому что по соотношению рубль/градус и по опьяняющему эффекту он не знал себе равных, а вкус никакой рояли ваще не играл. Но Ботукаль действительно хорош.
Reply
( ... )
Reply
Аппетитненько! Я бы привезла:) Сыр частенько везём, хотя сейчас стало туго с багажом
Reply
Reply
Жалко только, быстро съедается
Reply
Reply
Leave a comment