Очень вкусный, простой рецепт, в котором можно использовать любую лапшу.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 800 гр.
Рисовая лапша - 250 гр.
1 морковь
1 луковица
Сельдерей - 150 гр.
Кунжутные семечки - 50 гр.
Оливковое масло - 50 мл.
Соус Teriyaki - 100 мл.
Приготовление:
Курицу промыть, почистить, порезать. Морковь нарезать соломкой, сельдерей и лук - мелко.
В разогретой сковороде обжарить курицу без масла.
Влить 1 ст ложку соуса, перемешать, тушить 5 минут, отставить в сторону.
На другой сковороде обжарить кунжутные семечки без масла до появления ярко выраженного аромата.
Добавить масло, сельдерей и лук, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить еще пару ложек соуса, перемешать, тушить 5 минут.
Выложить морковь, перемешать, тушить 10 минут.
В это время залить лапшу крутым кипятком, через 2 минуты слить воду.
В толстостенную кастрюлю/ казанок/чугунок выложить куриное филе, тушеные овощи с кунжутом. Сверху выложить лапшу и влить оставшийся соус, перемешать, тушить 5 минут на медленном огне.