Лапша с курицей в соусе «Терияки».

Apr 23, 2023 17:00


Очень вкусный, простой рецепт, в котором можно использовать любую лапшу.





Ингредиенты:

Куриные грудки - 800 гр.

Рисовая лапша - 250 гр.

1 морковь

1 луковица

Сельдерей - 150 гр.

Кунжутные семечки - 50 гр.

Оливковое масло - 50 мл.

Соус Teriyaki - 100 мл.

Приготовление:

Курицу промыть, почистить, порезать. Морковь нарезать соломкой, сельдерей и лук - мелко.

В разогретой сковороде обжарить курицу без масла.

Влить 1 ст ложку соуса, перемешать, тушить 5 минут, отставить в сторону.

На другой сковороде обжарить кунжутные семечки без масла до появления ярко выраженного аромата.

Добавить масло, сельдерей и лук, перемешать, тушить 10 минут.

Добавить еще пару ложек соуса, перемешать, тушить 5 минут.

Выложить морковь, перемешать, тушить 10 минут.

В это время залить лапшу крутым кипятком, через 2 минуты слить воду.

В толстостенную кастрюлю/ казанок/чугунок выложить куриное филе, тушеные овощи с кунжутом. Сверху выложить лапшу и влить оставшийся соус, перемешать, тушить 5 минут на медленном огне.



азиатская кухня, паста и макароны, простые рецепты, #всемвесна, курица, #10рецептов, птица

Previous post Next post
Up