Люблю французские рецепты, не могу пройти мимо. Курица очень вкусная получилась. Рекомендую!
Ингредиенты:
Курица - 1 кг.
Шампиньоны - 250 гр.
Копченый бекон - 200 гр.
2 ст. ложки масла для жарки
3 ст. ложки бренди/коньяка
100 гр. кипятка или куриного бульона
Розмарин - ½ ч. ложки
Тимьян - ½ ч. ложки
Сушеная петрушка - ½ ч. ложки
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу порезать порционно, шампиньоны - на 4 части, бекон - мелко.
Разогреть сковороду, влить масло, на максимальном нагреве обжарить курицу со всех сторон 3-4 минуты до золотистой корочки.
Добавить бекон, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Добавить грибы, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Влить бренди, поджечь. После того, как огонь потухнет, всыпать специи, перемешать, влить 100 мл. кипятка или бульона, тушить 10 минут до максимального выпаривания влаги.
Закрыть крышкой на ¾, уменьшить огонь до минимума, тушить 10 минут.
На гарнир была картошка. Перед подачей - посыпать зеленью.