Курица с беконом и грибами.

Mar 08, 2023 12:00


Люблю французские рецепты, не могу пройти мимо. Курица очень вкусная получилась. Рекомендую!





Ингредиенты:

Курица - 1 кг.

Шампиньоны - 250 гр.

Копченый бекон - 200 гр.

2 ст. ложки масла для жарки

3 ст. ложки бренди/коньяка

100 гр. кипятка или куриного бульона

Розмарин - ½ ч. ложки

Тимьян - ½ ч. ложки

Сушеная петрушка - ½ ч. ложки

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Курицу порезать порционно, шампиньоны - на 4 части, бекон - мелко.

Разогреть сковороду, влить масло, на максимальном нагреве обжарить курицу со всех сторон 3-4 минуты до золотистой корочки.

Добавить бекон, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Добавить грибы, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Влить бренди, поджечь. После того, как огонь потухнет, всыпать специи, перемешать, влить 100 мл. кипятка или бульона, тушить 10 минут до максимального выпаривания влаги.

Закрыть крышкой на ¾, уменьшить огонь до минимума, тушить 10 минут.

На гарнир была картошка. Перед подачей - посыпать зеленью.

простые рецепты, #всемвесна, курица, #10рецептов, французская кухня, грибы

Previous post Next post
Up