Картофель «Романофф».

Jan 20, 2023 13:00


Вкусный картофель с луком-шалот и сыром Чеддер, который подают во многих стейк-хаусах в качестве гарнира. Мне он нравится и как самостоятельное блюдо.





Ингредиенты:

3 большие картофелины (700-800 гр)

200 гр измельченного лука-шалота

200 гр натертого сыра Чеддер

250 гр сметаны

Соль, белый перец и кайенский перец - по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Картофель очистить, каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать, пока картофель не станет очень мягким и легко протыкается ножом (около 1 часа). Остудить. Натереть на терке.

Добавьте лук-шалот к картофелю, посолить, поперчить, добавить сыр Чеддер и хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания, слегка приминая.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, пока верх не подрумянится, 30 - 35 минут.

Шалот можно заменить репчатым луком, вместо белого перца использовать черный молотый. Все пропорции приблизительные. Я не использую духовку час, чтобы запечь 3 картофелины, запекаю вместе с любым другим блюдом.

Стала реже делиться рецептами, потому что на балконе стало есть прохладно, а на кухне фотографии получаются так себе, без пальмы на заднем фоне.



#зимавместе, простые рецепты, #10рецептов, картофель, вегетарианская кухня

Previous post Next post
Up