Скроб - омлет по-молдавски.

Dec 13, 2022 09:50


Понравился рецепт молдавского воздушного омлета. Делюсь с удовольствием.





Ингредиенты:

6 яиц

200 мл сливок (у меня 18%)

2 зубчика чеснока, порезанного мелко

2 ст л растительного масла

100 гр рассольного сыра (в идеале брынза, но можно использовать и типа феты)
1 ч л сушеной петрушки

10 гр свежей петрушки

Перец - по вкусу.

Приготовление:

Смешать яйца со сливками, 2/3 порезанного мелким кубиком сыра и сушеной петрушкой, поперчить.

Разогреть на нагреве чуть выше среднего растительное масло, выложить чеснок. Жарить пол минуты.

Влить яйца. Помешивая, готовить до схватывания.

Выложить сверху остатки сыра, выключить нагрев, оставить на 10 минут на горячей плите.

Перед подачей посыпать свежей мелко рубленной петрушкой.



#зимавместе, молдавская кухня, простые рецепты, #100рецептовяичницы, #10рецептов, яйца

Previous post Next post
Up