Картофельная запеканка.

Dec 05, 2022 09:50


Люблю запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусны и в холодном, и в горячем виде. Ингредиенты можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. У меня сегодня картофельная с беконом и овощами. Вкусно!





Ингредиенты:

Картофель - 700 гр

Лук репчатый, рубленный мелким кубиком - 200 гр

Перец сладкий, порезанный мелким кубиком - 200 гр

Бекон, мелко порезанный - 200 гр

1 ст л томатной пасты

1 ст л смальца (можно использовать растительное масло)

6 яиц

Мелко порубленная зелень

Щепотка соли.



Приготовление:

Картофель отварить в мундире, почистить, остудить.

Смешать яйца с щепоткой соли и 1 ст л петрушки (можно использовать любую зелень).

На масле в сковороде на среднем нагреве пассировать лук в течение 3-4 минут. Добавить бекон, перемешать обжаривать 3-4 минуты. Добавить перец, перемешать, обжаривать 3-4 минуты. Добавить томат пасту, перемешать, обжаривать 3-4 минуты выключить нагрев, убрать с плиты, остудить.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить половину картофеля. Сверху вылить половину яиц. Сверху - бекон с овощами, потом выкладываем второй слой картошки и поливаем оставшейся яичной смесью. Поставить в разогретую до 170 духовку с конвекцией на 30 минут.



#зимавместе, запеканки, простые рецепты, #10рецептов, картофель

Previous post Next post
Up