Люблю запеканки. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусны и в холодном, и в горячем виде. Ингредиенты можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. У меня сегодня картофельная с беконом и овощами. Вкусно!
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Лук репчатый, рубленный мелким кубиком - 200 гр
Перец сладкий, порезанный мелким кубиком - 200 гр
Бекон, мелко порезанный - 200 гр
1 ст л томатной пасты
1 ст л смальца (можно использовать растительное масло)
6 яиц
Мелко порубленная зелень
Щепотка соли.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, почистить, остудить.
Смешать яйца с щепоткой соли и 1 ст л петрушки (можно использовать любую зелень).
На масле в сковороде на среднем нагреве пассировать лук в течение 3-4 минут. Добавить бекон, перемешать обжаривать 3-4 минуты. Добавить перец, перемешать, обжаривать 3-4 минуты. Добавить томат пасту, перемешать, обжаривать 3-4 минуты выключить нагрев, убрать с плиты, остудить.
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить половину картофеля. Сверху вылить половину яиц. Сверху - бекон с овощами, потом выкладываем второй слой картошки и поливаем оставшейся яичной смесью. Поставить в разогретую до 170 духовку с конвекцией на 30 минут.