Лютеница - болгарская закуска из помидоров и запеченных сладких перцев. Иногда добавляют баклажаны, репчатый лук, морковь. Лютеницу подают в горячем и холодном виде, в качестве соуса, закатывают в банки, она есть в продаже, готовая к употреблению. Лютеницу подают к мясу, рыбе, намазывают на хлеб, ею заправляют блюда из картофеля, риса или макарон. Традиционный болгарский салат с луком и варёной фасолью готовят с лютеницей. Мы с дочкой готовили по рецепту из чудесной детской книги о Болгарии «Вкусная география». Спасибо,
pandafromisland , я тебя часто вспоминаю.
Рецепт, собственно, по картинкам понятен. Готовится легко, съедается быстро.
Соус "Лютеница" я уже готовила.
Еще
один рецепт из этой книги.
Чудесная, очень летняя и вкусная
книга!