Лютеница.

Aug 03, 2022 15:50


Лютеница - болгарская закуска из помидоров и запеченных сладких перцев. Иногда добавляют баклажаны, репчатый лук, морковь. Лютеницу подают в горячем и холодном виде, в качестве соуса, закатывают в банки, она есть в продаже, готовая к употреблению. Лютеницу подают к мясу, рыбе, намазывают на хлеб, ею заправляют блюда из картофеля, риса или макарон. Традиционный болгарский салат с луком и варёной фасолью готовят с лютеницей. Мы с дочкой готовили по рецепту из чудесной детской книги о Болгарии «Вкусная география». Спасибо, pandafromisland , я тебя часто вспоминаю.





Рецепт, собственно, по картинкам понятен. Готовится легко, съедается быстро.

















Соус "Лютеница" я уже готовила.



Еще один рецепт из этой книги.



Чудесная, очень летняя и вкусная книга!



салаты и закуски, простые рецепты, #летовместе, вегетарианская кухня, болгарская кухня, книжная полка

Previous post Next post
Up