Если вчерашний ужин надоел.

Jul 30, 2022 15:50


Я часто слышу, что домашние отказываются есть приготовленное на второй день. Что ж, могу только посочувствовать и предложить один из вариантов выхода из такой ситуации. Сделайте киш!





Киш (quiche) - это французский пирог, начинкой которой может быть любое сочетание продуктов на ваше усмотрение. Любимые варианты в нашей семье - с беконом или с тунцом. Но можно использовать любую начинку, а также недоеденный ужин. Порежьте мясо, курицу, бекон, сосиски, оставшийся гарнир, положите все это на тесто, залейте смесью яиц, сливок или молока с сыром, запекайте 30-40 минут, и удивляйте домашних. Это всегда вкусно!

Настя mahusia спасибо за вкусное напоминание. В этот раз сделала из цельнозерновой муки по твоему рецепту, немного изменив.

Тесто:

Сливочное масло - 40 гр

Мука цельнозерновая - 1,5 стакана

Вода - 1/5 стакана

1 яйцо

Соль.

Заливка:

1 яйцо

Молоко - 100 мл

Сыр тертый - 2 ст л

Приготовление:

Смешать яйцо с маслом, добавить муку, воду, соль. Замесить тесто, обернуть пленкой или убрать в пакет, отправить в холодильник минут на 15-20.

Смешать заливку.

Разогреть духовку до 200 С.

Смазать разъемную форму сливочным маслом. Раскатать тесто, уложить его внутри формы, сформировав бортики. Проколоть дно вилкой, запекать 15 минут в духовке.



Достать, выложить начинку. У меня сегодня оставшийся гарнир - мексиканская смесь. Дочь еще настоятельно требовала посыпать все имбирем, так как сегодня по плану были имбирные печенюшки, не могла отказать. Залить все яйцами с молоком и сыром. Запекать еще 30 минут при 170 градусах (время регулируйте по своей духовке и количеству начинки).



Достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 10 минут.



Для фотогеничности лучше дать кишу остыть, но не смогла удержаться.



выпечка, пироги и пирожки, простые рецепты, #10рецептов, французская кухня, #10советов

Previous post Next post
Up