фраГовядина «Маренго» ( Veau «Marengo») - традиционное , представляющее собой рагу из мяса, томатов, шампиньонов и трав под густым соусом. Простая и вкусная французская классика. Блюдо на следующий день становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Говядина - 800гр.
Грибы - 250 гр.
2 моркови
Лук-порей - 100гр.
Веточка тимьяна
Томатный соус - 3 ст. ложки
Белое сухое вино - 200 мл.
Мука - 50 гр.
Масло для жарки
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо почистить, промыть, обсушить, порезать крупно, обвалять в муке, лишнее стряхнуть. Овощи порезать.
На масле обжарить лук и морковь.
Убрать.
Выложить мясо, жарить 5-10 минут.
Выложить лук, морковь, грибы, томатный соус, вино, тимьян, перемешать, убрать нагрев в половину, тушить под крышкой 40 минут.
Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 10 минут перед подачей.
Соус восхитительный. Сюда просится гарнир или много хлеба. У меня - легкий салат: зеленый лук + фета.