Говядина «Маренго».

Jul 11, 2022 16:50


фраГовядина «Маренго» ( Veau «Marengo») - традиционное , представляющее собой рагу из мяса, томатов, шампиньонов и трав под густым соусом. Простая и вкусная французская классика. Блюдо на следующий день становится еще вкуснее.





Ингредиенты:

Говядина - 800гр.

Грибы - 250 гр.

2 моркови

Лук-порей - 100гр.

Веточка тимьяна

Томатный соус - 3 ст. ложки

Белое сухое вино - 200 мл.

Мука - 50 гр.

Масло для жарки

Соль, перец - по вкусу.



Приготовление:

Мясо почистить, промыть, обсушить, порезать крупно, обвалять в муке, лишнее стряхнуть. Овощи порезать.



На масле обжарить лук и морковь.



Убрать.



Выложить мясо, жарить 5-10 минут.



Выложить лук, морковь, грибы, томатный соус, вино, тимьян, перемешать, убрать нагрев в половину, тушить под крышкой 40 минут.



Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 10 минут перед подачей.



Соус восхитительный. Сюда просится гарнир или много хлеба. У меня - легкий салат: зеленый лук + фета.



#фоторецепт, простые рецепты, #летовместе, мясо и мясные продукты, французская кухня, говядина

Previous post Next post
Up