Говядина Веллингтон.

Jun 01, 2016 21:10




Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 800 гр.
Грибы  - 500 гр.
Бекон -  7 ломтиков
Лист слоеного теста - 500 гр.
Горчица - 2 ст.ложки
Яичный желток - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мука - 10 гр.
Соль, перец - по вкусу.



Приготовление:

Духовку поставить на разогрев до 200 °С. Грибы разморозить, дать стечь, просушить бумажным полотенцем. Мясо обрезать, промыть, промокнуть.

Говядину обжарить примерно по 30 секунд с каждой стороны, убрать, остудить, обмазать горчицей.



Грибы размолоть блендером в пюре. Получившуюся массу выложить на раскаленную сковороду и выпарить жидкость, постоянно помешивая (примерно 7-10 минут), охладить.



Разложить пищевую пленку, на нее выложить  внахлест ломтики бекона, сверху - слой грибного пюре, разровнять, сверху - мясо.







Свернуть рулет потуже и убрать его в холодильник на 20 минут.



Раскатать тесто, сверху выложить рулет,  тесто вокруг смазать желтком.



Обернуть рулет тестом, выложить на противень «швом» вниз и убрать в холодильник на 20 минут.



Достать рулет из холодильника, сделать на нем небольшие надрезы и смазать желтком.



Запекать в течение 20 минут, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. Достать, дать постоять под полотенцем 15-20 минут.



После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.



¡Buen provecho!

пироги и пирожки, простые рецепты, мясо и мясные продукты

Previous post Next post
Up