Открытый пирог с тунцом.

May 30, 2016 21:14



Ингредиенты:

Тунец консервированный - 400 гр.
4 яйца
Твердый сыр - 100 гр.
Молоко - 4 ст. ложки
Помидоры черри - 10 шт.
Тесто слоеное
2 средних луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Пучок кинзы (или любой другой зелени)
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Сливочное масло и мука - для обсыпки формы.

Приготовление:

1. Включить духовку - 180 градусов при нижнем нагреве (моя очень долго нагревается).  Лук порезать «чесночком», чеснок - мелко. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого состояния. Тунцу дать стечь, сыр потереть, помидорки разрезать пополам.

2. В остывший лук добавить сыр и тунец , перемешать.

3. Взбить яйца с солью, молоком и зеленью.

4. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, стряхнуть лишнее, выложить тесто, сверху - начинку из тунца, сыра и лука. Сверху выложить помидорки. Залить яичной смесью с зеленью и выпекать 20-30 минут.







Вкуснооо! А так как у меня остаются обрезанные углы от квадратного пласта,  я делаю еще 2 «звездочки», предварительно оставив на них немного начинки.





Начинка может быть любой. Уже попробовали с фаршем )

¡Buen provecho!

выпечка, пироги и пирожки, рыба и морепродукты, простые рецепты

Previous post Next post
Up