Ингредиенты:
Тунец консервированный - 400 гр.
4 яйца
Твердый сыр - 100 гр.
Молоко - 4 ст. ложки
Помидоры черри - 10 шт.
Тесто слоеное
2 средних луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Пучок кинзы (или любой другой зелени)
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Сливочное масло и мука - для обсыпки формы.
Приготовление:
1. Включить духовку - 180 градусов при нижнем нагреве (моя очень долго нагревается). Лук порезать «чесночком», чеснок - мелко. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого состояния. Тунцу дать стечь, сыр потереть, помидорки разрезать пополам.
2. В остывший лук добавить сыр и тунец , перемешать.
3. Взбить яйца с солью, молоком и зеленью.
4. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, стряхнуть лишнее, выложить тесто, сверху - начинку из тунца, сыра и лука. Сверху выложить помидорки. Залить яичной смесью с зеленью и выпекать 20-30 минут.
Вкуснооо! А так как у меня остаются обрезанные углы от квадратного пласта, я делаю еще 2 «звездочки», предварительно оставив на них немного начинки.
Начинка может быть любой. Уже попробовали с фаршем )
¡Buen provecho!