Ленивые голубцы - очень вкусное блюдо, а если оно еще и очень ленивое, да с национальным колоритом, то вдвойне.
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 гр
Свежая капуста 400 гр
Сладкий перец - 200 гр
Лук - 200 гр
Полуострые перцы - 5-6 шт
1 ст л сладкой паприки
¼ ч л соли
¼ ч л черного молотого перца.
Для заправки:
200 мл томатного соуса, протертых томатов или разведенной томатной пасты пополам с горячей водой
200 мл густого натурального йогурта.
Приготовление:
Перец и лук порезать мелким кубиком. Капусту тонко нашинковать, присолить, перемешать, отжать от лишней влаги, дать постоять в течение 25-30 минут, смешать с фаршем, перцем, луком и специями, перемешать, дать постоять полчаса. Смешать заправку.
Смазать форму, выложить фарш, разровнять, сверху выложить перцы, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Влить заправку, поставить в духовку ещё на 20-25 минут.