Этот способ приготовления мяса существует во всех кухнях мира, в частности, в бывших странах СССР. И всегда это очень вкусно и сытно. Рекомендую!
Ингредиенты:
Мясо (баранина, говядина или коза, вкуснее, если на кости, у меня в этот раз коза)
Лук репчатый (количество зависит от ваших вкусовых пристрастий, у меня в пропорциях 1:1 с мясом)
Морковь (можно добавить еще и картошку)
Перец сладкий
Баклажаны (можно добавить еще и кабачки)
Помидоры (ошпарить кипятком, снять кожицу, или порезать тонкими кружочками)
Чеснок (кладут много, у меня 5 крупных зубчиков )
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
2 ст л растительного масла
Сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Смазать кастрюлю с толстым дном/казанок/котелок растительным маслом, выложить порезанный тонкими полукольцами лук.
Выложить сверху мясо, порезанное крупными кусками, посолить и добавить немного черного или красного перца.
Сверху слоями выложить овощи, порезанные крупно: морковь-перец-баклажаны-помидоры-чеснок.
Если мясо постное, сверху добавить 50-70 гр сливочного масла. Посыпать специями, закрыть крышкой, поставить на плиту, готовить на максимальном нагреве 10 минут.
Уменьшить нагрев до 1/3, готовить, не открывая крышку 1,5 часа.
Добавить сок половины лимона, перемешать.
Подавать со свежим луком и мелко порубленной зеленью.