Скумбрия малосольная.

Apr 30, 2016 19:23

Невероятно вкусно, и уж точно лучше покупной.


Read more... )

рыба и морепродукты, салаты и закуски, простые рецепты

Leave a comment

Comments 39

avosurt May 1 2016, 03:54:39 UTC
А я как-то горячим рассолом заливала)) Представь какая у меня вареная рыбка получилась:))

Reply

joe_alex May 1 2016, 15:58:27 UTC
Попробуй все таки с холодным )) вкус отменный и на второй, и еще лучше на третий день )

Reply


agatalana May 5 2016, 02:15:43 UTC
Наверное, очень вкусно ;-) Остается только верить на слово, скумбрия не наша рыба. Красную сами солили, было дело. Сухим посолом, без воды.

Reply

joe_alex May 5 2016, 15:42:48 UTC
Очень-очень вкусно! )) сейчас проводим эксперимент с целиковыми рыбинами. Первую съели через 2 суток, в разы вкуснее потрошеной. Следующая - через 4 суток, завтра будем вкушать )

Reply

agatalana May 6 2016, 01:10:24 UTC
Дразнишься :)

Reply

joe_alex May 6 2016, 10:26:14 UTC
есть немного :))

Reply


_bagi_ May 6 2016, 07:22:54 UTC
мммм,как я люблю рыбку, любую и в любом виде)

Reply

joe_alex May 6 2016, 10:21:29 UTC
и я! )) а эта еще и с каждым днем становится вкуснее )

Reply


apple_w May 7 2016, 18:55:15 UTC
Даже слюньки потекли, настолько красиво описано))
Я не знаю, есть у нас скумбрия или нет.
Надо будет пошукать и попробовать))

Reply

joe_alex May 9 2016, 14:20:06 UTC
Я сама на эти фотографии спокойно смотрет не могу! )) Солили еще целиковые рыбки, в разы вкуснее! )

Reply


tagela May 19 2016, 12:51:51 UTC
Скумбрию просто обожаю, во всех видах---и соленую, и копченую, и вареную, и запеченную, и жаренную, и маринованную, и замороженную...(вроде все перечислила).И рецепты новые обожаю, так что, попробую и твой рецептик засолки скумбрии. Но мне показалось, что у тебя макрель, они со скумбрией похожи, из одного рода-племени.

Reply

joe_alex May 19 2016, 19:56:02 UTC
Да кто ж их, макрелевых, различит ) Мне казалось, что макрель от 2 кг. бывает. Наша больше на скумбриевича похожа ) А коптишь сама?

Reply

tagela May 19 2016, 21:56:08 UTC
а ты в гугле набери скумбрию и макрель---увидишь разницу, я просто не умею картинки в комментариях вставлять))). У них есть и во вкусе разница. Здесь не коптим, покупаем в русском магазине(но совсем изредка), она там очень вкусная.

Reply

joe_alex May 20 2016, 08:40:44 UTC
Сегодня макрелевых изучаю, век живи- век учись ) Это южная скумбрия (Scomber colias), у нее пятна распределены по всему телу )

Reply


Leave a comment

Up