Друсан Кебаб - очень простое вкусное болгарское блюдо из свинины и лука, название которого означает в переводе «встряхнутый кебаб». Такое название появилось из-за способа приготовления. В Болгарии это блюдо достаточно популярно, базовый рецепт иногда дополняется и другими ингредиентами, например вином, сушеными или свежими помидорами и/или сладким перцем. Сегодня покажу классический вариант друсан кебаба. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг свинины с прослойками жира (у меня шея, можно использовать лопатку или грудинку)
Лук репчатый - 400 гр
2 ст л растительного масла для жарки
1 ст л сладкой паприки
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Свинину порезать крупным кубиком 3 на 3 см примерно, лук - тонкими полукольцами.
Разогреть казан или толстостенную кастрюлю с маслом, выложить порциями мясо в один слой, обжарить до хорошей коричневой корочки со всех сторон.
Влить кипяток, чтобы покрыть мясо примерно до половины, всыпать паприку, 1/2 ч л соли, перемешать, уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, тушить до готовности. У меня ушло 45 минут, проверяйте мясо.
Перемешать, открыть крышку, проверить, выпарилась ли вода. Если выпарилась, то всыпать лук, если осталась - без крышки сначала выпарить воду, потом только всыпать лук, закрыть крышкой, аккуратно закрыть полотенцем, чтобы не обрызгаться, взять за ручки кастрюлю и сильно потрясти в разные стороны. Выключить нагрев, поставить кастрюлю на конфорку, через 5 минут еще раз аккуратно потрясти кастрюлю, отставить в сторону, через 5 минут можно подавать.