Итальянская паста фетучини с маслом и сыром пармезан была названа в честь повара Альфредо Ди Лелио, который создал это блюдо в своем ресторане в Риме в начале XX века. "Фетучини Альфредо" продолжает оставаться одним из самых популярных видов пасты, выпускается в виде полуфабрикатов, имеет несколько разновидностей, можно купить и соус "Альфредо".
Ингредиенты:
Фетучини ( или любая другая плоская широкая лапша) - 100 гр
Сливки (у меня 18% жирности) - 150 мл
Сливочное масло - 20 гр
Тертый пармезан - 50 гр
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить сливки, загустить соус, помешивая 5 минут на медленном огне.
Добавить в соус половину тертого пармезана, готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Отварить лапшу в соответствие с инструкцией на упаковке. Выложить лапшу в соус, перемешать, попробовать на соль. Если нужно сделать соус более жидким, добавить жидкость, оставшуюся от варки лапши.
Посыпать пармезаном перед подачей и зеленью (по желанию).