Тафельшпиц - мясо по-венски.

Feb 17, 2022 16:50



Тафельшпиц (Wiener Tafelspitz) - одно из любимых блюд императора Франца-Иосифа I - готовится из говядины, причем, австрийцы считают, что использоваться должен только кострец. Традиционно подаётся вместе с бульоном, сервируется с яблочным пюре с добавлением тёртого хрена или со сметанным соусом с хреном. В качестве гарнира могут быть отваренные в бульоне корнеплоды или жареный картофель.





Ингредиенты:
1 кг говядины
Для бульона: 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 3 стебля сельдерея, 1 ч л душистого перца горошком, 1 ст л черного перца горошком, 3 лавр листа, соль по вкусу, 1 чл ягод можжевельника.



Приготовление:
Довести до кипения воду в кастрюле, выложить лук, морковь, сельдерей.
В кипящую воду выложить мясо, снять пену, уменьшить нагрев до ниже среднего, варить в течение 2 часов.
Добавить перцы горошком, можжевельник, лавровый лист, варить еще 30 минут.
Выключить нагрев, посолить, оставить в горячей воде на 10-15 минут.
Я подавала с обжареным картофелем и хреном с яблоком.


#остаёмсязимовать, простые рецепты, #10рецептов, мясо и мясные продукты, говядина, австрийская кухня

Previous post Next post
Up