Коддл (Дублин коддл) (ирл. Cadal или Cadal Bhaile Átha Cliath, англ. Coddle или Dublin coddle)- традиционное ирландское блюдо, основными ингредиентами которого являются свиные сосиски, тонко нарезанный бекон, картофель и лук. В старых рецептах встречаются еще ячмень, морковь и репа (вместо картошки).
Ингредиенты:
1 кг картофеля
400 гр свиных сосисок
400 гр копченого бекона
200 гр лука
200 гр моркови
0,33 мл темного пива.
Приготовление:
Обжарить сосиски до золотистого цвета, убрать.
Обжарить бекон до золотистого цвета, убрать.
Обжарить порезанный тонкими полукольцами лук до мягкости.
Вернуть сосиски и бекон, выложить крупно порезанную картошку и морковь, порезанную кружочками.
Влить пиво, закрыть крышкой, поставить в разогретую до 180 гр духовку на 1 час.
Из специй я добавила сразу только черный перец, так как сосиски и бекон соленые.
Очень вкусно и сытно!