Блюдо скандинавской и финской кухни. Изначально готовилось из остатков еды. В настоящее время замороженная питтипанна в различных вариантах продается почти в каждом скандинавском супермаркете. Подаётся с яичницей-глазуньей, соленьями или маринованной свёклой.
Ингредиенты:
Картофель отварной
Лук
Мясные продукты
Растительное масло
Укроп.
Приготовление:
Отварной картофель, порезанный кубиком, обжарить, достать.
В той же сковороде обжарить порезанный средним кубиком лук 2-3 минуты.
Выложить порезанные средним кубиком мясные продукты (у меня бекон и отварной язык, но это может быть, что угодно), обжаривать 2-3 минуты.
Выложить обжаренный картофель обратно, все перемешать, прогреть.
Подавала, как и полагается, с яйцом и соленым огурцом.