Канарский специалитет Лас лапас.

Nov 01, 2021 11:26


Las lapas - это специалитет наших островов. Эти ракушки можно найти на побережьях Андалусии, Корсики, Сардинии, Северной Африки, в Гибралтарском и Сицилийском проливах, но в очень ограниченных количествах. Они и у нас в настоящее время - в каталоге видов, находящихся под угрозой исчезновения. Готовятся в традиционном канарском соусе мохо.




Ингредиенты:
Ракушки лапас
Кинза или петрушка
Чеснок
Морская соль
Оливковое масло.



Приготовление:
Зелень и чеснок порубить мелко. Выложить в ступку, добавить соль и масло, растолочь.
Ракушки промыть от песка. Выложить на сковороду или в форму для запекания. В каждую ракушку влить масло с зеленью и чесноком. Жарить 5 минут на сковороде или запекать 10 минут в духовке. Их едят и сырыми, поливая лимонным соком.


рыба и морепродукты, простые рецепты, #осеньосень, испанская кухня, канарская кухня

Previous post Next post
Up