Воскресенье без «бубнежа» - недовоскресенье. Спонсор сегодняшнего - еще одно канарское пиво, уже четвертое по счету, с крылышками в соусе Терияки. Пиво La Chasnera Cerveza Artesanal Alpispa Rubia - с юга Тенерифе, золотисто-светлого цвета с янтарными отблесками и обильной белой пеной. Легкое освежающее, с приятным хмелевым послевкусием. Это очень известная у нас винодельня, а пиво их я пробовала впервые. Оно не затмило крафтовое с севера Тенерифе, но тоже вкусное.
Я очень люблю пробовать разные маринады для крылышек (в моем случае, чаще всего для плечиков). Одна кулинарная фея приготовила, другая - приготовила и напомнила, что рецепт уже давно ждет своего часа.
Ингредиенты:
1000 гр куриных крылышек/плечиков
4 ст.л соуса Терияки
4 ст.л соевого соуса
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. паприки
1 ст.л. меда
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. соуса чили
1/4 ч.л. смесь молотых перцев
1/4 ч.л. соли
Кунжутные семечки.
Приготовление:
Куриные крылышки/плечики промыть, промокнуть, переложить в миску с маринадом.
Хорошо перемешать, оставить на 2 часа мариноваться.
Затем переложить курицу в форму для запекания в один слой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Один раз курицу нужно перевернуть и смазать соусом.
При подаче посыпать кунжутом.
Лена, Галя, спасибо!
https://apple-w.livejournal.com/276901.htmlhttps://sole-soledad.livejournal.com/439854.html