Двухслойный тартифлет с сыром Реблошон.

Oct 22, 2021 10:52


Так нам понравился предыдущий тартифлет, что было принято решение найти тот самый роблашон, и тот самый правильный рецепт. Мы справились с обеими задачами. Делюсь вкуснейшим рецептом, единственно правильным, по мнению французской кулинарной академии. По их мнению, в классическом рецепте не должно использоваться ни вино, ни сливки, а только двойной слой сыра.



Ингредиенты:
Сыр Реблошон - 500 грамм
2 луковицы среднего размера (мелко нарезанные)
200 г копченого бекона (мелко нарезанного)
1 килограмм картофеля
2 ст л оливкового масла.



Приготовление:
Обжарить бекон, помешивая, 5-7 минут до легкой поджаристости на среднем нагреве.

Выложить лук, обжарить, помешивая, еще 5 минут до прозрачности лука, снять с нагрева.
Картофель почистить, порезать тонкими кружочками, замочить в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел крахмал, отварить до закипания, воду слить.
В форму для запекания выложить половину картофеля, разровнять, сверху -  лук с беконом, разровнять, сверху выложить половину сыра. Сверху - оставшийся картофель, разровнять, сверху - оставшийся сыр.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

простые рецепты, #осеньосень, картофель, французская кухня

Previous post Next post
Up