У меня уже был рецепт солянки на утином бульоне с языком и колбасами, но солянок много не быввет, разных и разнообразных. Сегодня очень мясной вариант. Вкусно!
Ингредиенты:
Грудинка говяжья
Рулька варено копченая
Бекон копченый
Мясо от суповой курицы
Огурцы соленые (не используйте маринованные огурцы с укусом)
Лук репчатый
Оливки б/косточек
Томатная паста - 2 ст л.
Смалец или растительное масло
Зелень
Соль, перец.
Приготовление:
Сварить бульон из грудинки. Мясо разобрать, порезать порционными кусками. Отварную курицу порезать.
Рульку опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить, снять шкуру, порезать на порционные куски.
Бекон порезать мелким кубиком, лук - тонкими полукольцами, оливки - пополам.
На сковороде разогреть 1 ст л смальца или растительного масла. Обжарить на среднем нагреве лук до полупрозрачности в течение 3-5 минут.
Выложить тертые на крупной терке огурцы, помешивая, тушить 5-7 минут
Выложить томатную пасту, перемешать, тушить 5-7 минут. Закрыть сковороду крышкой, убрать с нагрева.
Процедить бульон, довести до закипания. Выложить мясо, окорок, курицу, довести до закипания, варить 5-7 минут.
Добавить зажарку, довести до закипания, варить 5-7 минут.
Попробовать на соль, добавить по вкусу соль и перец.
Выложить оливки, зелень по вкусу, выключить нагрев, дать настояться минимум 30 минут.
Подавать с лимоном и сметаной.