Очень вкусный китайский рецепт приготовления кальмаров. Получил такое название из-за трех необходимых ингредиентов, добавляемых во время готовки: кунжутное масло, рисовое вино, соевый соус. Пришлось адаптировать рецепт.
Ингредиенты:
Кальмары - 1 кг.
Белое сухое вино - 100 мл. (рисового не было)
Соус Терияки - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
1 ч. ложка острого красного перца
Пикантные перцы - 2 шт.
Чеснок - 2 средних зубчика
Имбирь - 30 гр.
Веточка базилика
Растительное масло.
Приготовление:
Кальмары почистить, промыть, нарезать полукольцами. Перец порезать тонкими полосками, чеснок - крупно, имбирь - тонко.
В кипящую воду выложить кальмары на 30 секунд, достать, дать остыть.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить чеснок, имбирь и перец, жарить 2-3 минуты.
Выложить кальмары, перемешать (максимальный нагрев), добавить вино и соусы, перемешать, добавить базилик, острый перец, перемешать и выключить нагрев, сразу переложить в другую посуду.