Американский тыквенный пирог с корицей. 

Mar 03, 2021 15:01


Нет времени худеть, когда тут такие пироги. Делала из половины ингредиентов.




Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Сливочное масло - 250 г
Куриное яйцо - 3 штуки
Тыква - 900 г
Сахар - 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Корица - по вкусу
Ванилин- по вкусу
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-50 минут.
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Саня делала в формочке, посыпав потом шоколадной крошкой.



fellici , спасибо за рецепт, очень вкусный пирог!

выпечка, пироги и пирожки, простые рецепты, американская кухня, #рецепты, #яостаюсьдома, тыква

Previous post Next post
Up