Клюквенный мусс.

Feb 22, 2021 12:29

Любимый рецепт моего детства. Этот мусс я могла есть без остановки. Когда я решила его повторить, не была уверена, что сейчас он произведет на меня впечатление, как тогда, но я ошибалась. Делаю теперь часто )





Ингредиенты:
1 стакан клюквы
300 мл воды
3 ст л манки
3 ст л сахара.



Приготовление:
Клюкву размять и отжать сок. Клюквенные жмыхи залить водой, добавить сахар и прокипятить, отвар процедить, вываренные жмыхи выбросить.
В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут до густой каши.
Когда каша остынет, добавить сок и хорошо взбить. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Если мусс отправить в холодильник, он будет хорошо держать форму.

ягоды, простые рецепты, каши, #рецепты, #яостаюсьдома, вегетарианская кухня

Previous post Next post
Up