Канарское рагу со свиными хвостами. 

Feb 18, 2021 21:06

Понемногу знакомлю вас с канарской кухней. Свиные хвосты - на любителя, но попробовать стоит. А вот что точно надо попробовать, так это подобный способ готовки. Складываем ингредиенты и забываем о них в духовке. Берите любимое мясо, птицу, овощи, специи, и каждый раз у вас новое сытное и здоровое блюдо без зажарок на масле, а главное, все само готовится. Красиво нарезать - не обязательно.



Ингредиенты:
Свиные хвосты - 1 кг.
Чорисо (пикантная свиная колбаса c паприкой)- 150 гр.
Сельдерей - 150 гр.
Лук-порей - 200 гр.
1 средняя морковь
2 средних помидора
1 средний болгарский перец
1 острый красный сушеный перец
3 зубчика чеснока
Сухое белое вино - 100 гр.
Соевый соус - 50 гр.
1 ст. ложка сушеного базилика
1 ст. ложка сушеной петрушки.
Приготовление:
Хвосты помыть, порезать примерно по 1 см. длиной. Овощи порезать мелко, колбасу - кольцами. Специи распустить в вине и соевом соусе (не обязательно, можно сухие специи всыпать).
На дно горшка/формы для запекания уложить хвосты.



Сверху - морковь, лук и сельдерей.



Выложить колбасу, вылить специи.



Сверху выложить помидоры и перец.



Закрыть крышкой/фольгой. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.
Достать, выложить острый перец и чеснок, перемешать, закрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.



Можно подавать, но я люблю, когда еще постоит горшок под крышкой/фольгой минут 15- 20 перед подачей.




простые рецепты, испанская кухня, #рецепты, #яостаюсьдома, канарская кухня

Previous post Next post
Up