Бараньи ребрышки хороши и в любом виде. Сегодня тушеные с овощами.
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки - 1200 гр.
2 средних луковицы
2 средних моркови
3 средних помидора
1 большой сладкий перец
1 ст. ложка паприки
1/3 ч. ложки молотого черного перца
1 ч. ложка сушеного чеснока
1 ч. ложка сушеного базилика
1/3 ч. ложки сушеного тмина
Приготовление:
Раскалить толстостенную кастрюлю, обжарить в ней без масла ребрышки (порционно, примерно половину от заявленного веса, за два захода).
Всыпать порезанный лук, перемешать, обжарить в течение 5 минут.
Добавить резаную морковь, перемешать, уменьшить нагрев в половину, закрыть крышкой, тушить 10 минут.
Добавить порезанные помидоры и перец, всыпать все специи, перемешать, закрыть крышкой, тушить 20 минут.