Я обожаю маринованный имбирь еще со времен, когда в Москве появились первые суши-бары. Тогда непонятная "капуста" очень пришлась по душе, люблю и до сих пор. Мариновать имбирь просто. Если хотите добиться розового цвета, добавляйте в маринад свеклу.
Ингредиенты:
Корень имбиря
Вода - 200 мл
Соль - 1 чл
Сахар - 1 ст л
Уксус рисовый - 2 ст л.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить уксус, сахар и соль, варить, помешивая, до полного растворения кристаллов. Залить кипящим раствором тонко порезанный имбирь. После остывания убрать в холодильник. Еще вкуснее на 3 сутки.
На фотографии у меня мини «бургер», в котором есть помимо латука и тапенады еще и маринованный имбирь.