Канарское гофио.

Nov 21, 2020 15:21


Гофио - национальное блюдо Канарских островов. Это мука из обжаренных зёрен. Отличается от привычной нам муки вкусом, большей питательностью, и ее можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. Местные так любят гофио, что добавляют его практически везде, в каши, супы, кофе, соусы и даже в мороженое. Канарцы делают энергетические ( Read more... )

простые рецепты, испанская кухня, #рецепты, #яостаюсьдома, канарская кухня

Leave a comment

Comments 34

lj_frank_bot November 21 2020, 15:22:49 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


frank_care November 21 2020, 15:24:48 UTC
Спасибо, что приняли участие в хэшмобе #яостаюсьдома! Мы собираем лайфхаки самоизоляции, идеи «чем заняться дома» и просто слова поддержки.
Самые полезные записи команда ЖЖ собирает на этой странице ЖЖ.
Давайте и дальше поддерживать друг друга в это сложное время. Берегите себя! Обнимаю душой и копытами.
Ваш Фрэнк

Reply


tandem_bike November 21 2020, 15:38:16 UTC
joe_alex November 21 2020, 16:04:26 UTC
Рецептов точных нет, все на глаз и вкус. Я беру гофио, грамм 200, добавляю 1 ст л меда, мякоть банана, измельченые орехи, потом потихонечку подливаю воды и вымешиваю до состояния глины. На фото видно, как хорошо лепятся шарики, ничего к рукам не пристает.


... )

Reply

tandem_bike November 21 2020, 16:06:48 UTC
вот какое я нашла противное от англичанина вроде. я ему не верю! сделаю эскаладо.

https://www.smithsonianmag.com/arts-culture/the-best-and-worst-of-canarian-food-97297130/

Reply

joe_alex November 22 2020, 12:16:46 UTC
Эскальдон - на любителя, но попробовать, конечно же, стоит. Я больше по сладостям, да по шкваркам )

Reply


marussya74 November 21 2020, 17:46:36 UTC
Бабушка делала талкан, добавляли в молоко, а я любила есть сухим))

Reply

joe_alex November 22 2020, 12:12:02 UTC
Домашний талкан! Представляю, как вкусно ))

Reply

marussya74 November 22 2020, 12:45:53 UTC
Очень! У меня дома стоит покупной, но я его боюсь пробовать, вдруг он не такой вкусный, как у бабушки)))

Reply

joe_alex November 22 2020, 13:50:53 UTC
Понимаю! ))

Reply


ladyhappiness November 21 2020, 20:32:04 UTC
Очень интересно. Никогда не слышала о такой муке.

Reply

joe_alex November 22 2020, 12:10:55 UTC
Спасибо! Наверняка и у вас есть аналог.

Reply


Leave a comment

Up