Чиабатта.

Nov 10, 2020 12:26

Чиабатта (итал. ciabatta - "тапочек") - очень вкусный хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Можете добавить семечки или сушеные травы. Такой хлеб не требует долгого и тщательного замеса. Соедините ингредиенты вечером и утром наслаждайтесь свежей выпечкой.



Ингредиенты:
400 гр муки
250 мл теплой воды
5 гр сухих дрожжей
1 ч л соли (5 гр)
щепотка сахара (3 гр)
Добавки - по желанию.



Приготовление:
Соединить все сыпучее, добавить воду, перемешать (тщательности не добиваемся, тестомес не нужен), укрыть, оставить при комнатной температуре на ночь (минимум на 12 часов). Утром тесто увеличится в два раза.
Смоченными руками сформовать прямоугольник, сложить его втрое. Разрезать поперечно пополам и сформовать 2 чиабатты.
Чуть подогреть самый большой круг варочной панели, сверху положить пекарскую бумагу с батонами и выключить плиту. Оставить чиабатту на расстойку на час, прикрыв полотенцем. Батоны подрастут.
Аккуратно перенести батоны вместе с пекарской бумагой на раскаленный вместе с духовкой (250С) противень.
На дно духовки поставить миску с водой, нам нужен пар в духовке.
Выпекать 15 минут. Перевернуть батоны и выпекать еще 5-10 минут.


простые рецепты, итальянская кухня, #рецепты, #яостаюсьдома, хлеб и булочки

Previous post Next post
Up