В Америке накаляются страсти, а на моей кухне накаляются плита и духовка. Какие рецепты у вас, прежде всего, ассоциируются с Америкой?
Американская кухня многогранна, она вобрала в себя традиции приготовления немалого количества стран. Мигранты вносили за последние столетия что-то свое. И вот уже немецкие сосиски в тесте стали одним из самых популярных американских блюд - хотдогами, известными во всем мире.
Сильное вляиние оказала Мексика, дав начало кулинарному направлению текс-мекс.
По Рождественским фильмам мы уже представляем, каких размеров может быть индейка, что дети продают лимонад и любят сэндвичи с арахисовым маслом и Маршмэллоу (Marshmallow). Попкорн и сыр «Филадельфия» также пришли к нам из Америки.
А вы знали, что всеми любимый салат "Цезарь" появился в Америке?
По легенде, салат был изобретён Цезарем Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат «Цезарь» отмечен как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Каково было мое изумление узнать, что Русское чайное печенье (Russian tea cake) - популярный американский десерт, не имеющий ничего общего с Россией.
У меня в журнале не очень много рецептов, но я обязательно исправлюсь.
Рецепт салата "Цезарь" с курицой
https://joe-alex.livejournal.com/68911.html Рецепт салата "Цезарь" с креветками
https://joe-alex.livejournal.com/164080.html Сэндвич Рубена
https://joe-alex.livejournal.com/309495.html Бургер суп
https://joe-alex.livejournal.com/271857.html Джамбалайя
https://joe-alex.livejournal.com/232827.html Бургер. Рецепт булочек тут
https://joe-alex.livejournal.com/196629.html Американский картофельный салат
https://joe-alex.livejournal.com/167572.html Митлоф / Meatloaf
https://joe-alex.livejournal.com/152668.html Хашбраун
https://joe-alex.livejournal.com/141151.html Картофельные поповеры
https://joe-alex.livejournal.com/58555.html Картофель «Вестерн Стайл»
https://joe-alex.livejournal.com/56994.html Картофель "Айдахо"
https://joe-alex.livejournal.com/49916.html Буду рада узнать больше об американской кухне!