Кто помнит это рецепт? Он был во многих советских кулинарных тетрадках. Моя мама тоже так готовила. Помню, что мне очень нравилось, а теперь я могу сформулировать, почему. Корочка у курицы за счет солевых паров получается распрекрасно хрустящей при абсолютно нежном сочном мясе.
Ингредиенты:
Курица (у меня желтая из Лидла)
Любая соль, не йодированная.
Приготовление:
Выложить соль на противень/в форму слоем минимум 1 см.
На соль положить курицу, промытую, обсушенную внутри и снаружи. Ноги связать, крайние фоланги крыльев обернуть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку. Время равняется приблизительно весу курицы.
Смотрите, как только корочка на окорочках сморщилась, курицу надо достать из духовки и оставить остывать.